Телефон:
Адрес:
ул. Академика Павлова,
д. 6, корп. 1
График работы:
С 9:00 до 19:00
пн. - пт.
Кому мы поможем?
Юридическим лицам
Юридическим лицам

владельцам компаний

Собственникам
Собственникам

владельцам собственности

Арендаторам
Арендаторам

временным  владельцам

Застройщикам
Застройщикам

организаторам строительства

Новости
16.01.2020

Минэкономразвития повысило размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН с 10.01.2020.

05.09.2019

И все бы хорошо и правильно, если бы не неразбериха – какие из представленных на рынке жилых комплексов будут достраиваться по старой схеме, а какие – уже по новой.

Почему выбирают нас
7 штатных кадастровых инженеров
7 штатных кадастровых инженеров
Оплата по факту выполнения работ
Оплата по факту выполнения работ
Срок выполнения от 2 рабочих дней
Срок выполнения от 2 рабочих дней
Лицензии СРО
Лицензии СРО
Как мы работаем?
01Оставляете заявку по телефону
02Согласовываем стоимость работы, сроки выполнения, заключаем договор
03Выполняем свою работу
04Оплачиваете работу по договору
Наши сертификаты
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных

Перепланировка квартиры с объединением комнаты с лоджией

Типовое отечественное жильё не отличается большой площадью. Особенно квартиры в панельных домах советской постройки. Можно оптимизировать имеющееся пространство, а можно расширить помещение за счёт присоединения лоджии. Это прибавит комнате или кухне несколько квадратных метров, которые не будут лишними.

Вариантов переделки квартиры существует множество. Но только перепланировка объединение лоджии с комнатой позволит расширить жилое пространство. Кроме того, это даёт следующие преимущества:

  • повышение функциональности;
  • улучшение естественного освещения;
  • придание жилью индивидуальности.

Чтобы получить все эти преимущества, нужно приложить определённые усилия. Они связаны не только со строительными работами, но и с узакониванием проведённой реконструкции. Сначала разберёмся с технической стороной вопроса.

Особенности перепланировки

  • Оценка надёжности конструкции. Проводится опытным строительным мастером. Нужно оценить состояние бетона и парапета, понять, возможно ли присоединение лоджии.
  • Разбор проёма. Пыльная и трудоёмкая работа. Убираются окна, балконная дверь, подоконная часть. Чтобы не создавать проблем соседям, надо как можно скорей решить вопрос с отоплением, перенести радиатор, сделать новую разводку.
  • Выравнивание пола. Чтобы лоджия стала продолжением комнаты, полы нужно сделать на одном уровне. Но не везде можно убрать порог, в некоторых домах он является частью несущей конструкции. В этом случае проще поднять уровень пола на лоджии, попутно утеплив его.
  • Утепление и облицовка. Следует использовать лёгкие и долговечные материалы, например, полистирол. Пол можно утеплить керамзитом. Для отделки нового помещения подойдут любые материалы, например, пластиковые панели или гипсокартон.
  • Остекление. Чтобы сохранялось тепло, следует использовать стеклопакеты с несколькими камерами, как в обычных окнах.

Чтобы избежать лишних проблем, по закону требуется получить ряд разрешений. Следует помнить, что незаконная перепланировка объединение лоджии с комнатой повлечёт за собой большие штрафы и предписание вернуть помещению прежний вид.

Согласование перепланировки

Потребуется написать заявление в администрацию и санэпидстанцию с просьбой провести увеличение площади квартиры. Получив проект, можно приступать к расширению. Затем владелец приглашает сотрудников администрации и БТИ, они принимают работу. Финалом перепланировки считается получение нового техпаспорта с внесёнными изменениями.

Тарифы
Регистрация права собственности под ключ
Перепланировка под Ключ

Оформление перепланировки дома или квартиры, подача искового заявления и пакета документов об узаконивании перепланировки, решение вопросов по незаконной планировке, квалифицированная помощь юристов для получения согласия на перепланировку Вашей квартиры – и всё это без Вашего участия и отрыва от Вашей привычной деятельности! Жильё в ипотеке? Наша компания займётся документами об перепланировке в ипотечной квартире! Мы решим вопросы об ответственности за самовольную перепланировку и поспособствуем получению технического заключения на перепланировку. Стоимость работ и сроки оговариваются лично с Вами – вместе с Заказчиком мы выбираем самые оптимальные и выгодные для него условия!

Индивидуально
Регистрация права собственности под ключ
Проектирование

Архитектурное проектирование представляет собой разработку проектной документации, а также рабочих и эскизных проектов зданий разного назначения. Наша компания предоставляет широкий спектр услуг архитектурного проектирования, среди которых, современное проектирование домов, коттеджей, фасадов, вентиляционных систем, систем отопление и водоснабжения. Мы гарантируем соответствие проекта требованиям Заказчика, выполнение работы точно в срок, соблюдение рамок бюджета. Наши эксперты без опозданий и срыва договора выезжают для замеров и составления сметы на территорию планируемого объекта, занимаются проектированием строительства зданий в комплексе, а также предоставляют услуги по сопровождению объекта.

от 40 000 руб.
Регистрация права собственности под ключ
Согласование отдельного входа

Помощь в оформлении разрешительных документов на обустройство отдельного входа, реконструкцию имеющегося входа в помещение, а также в узаконивании уже готового отдельного входа. Мы оказываем высокопрофессиональные услуги по согласованию строительной документации, в том числе – отдельного входа, поскольку наша компания тесно и продуктивно сотрудничает с государственными органами и госучреждениями. Будьте уверены – согласование документов не отнимет у Вас много времени!

от 60 000 руб.
Телефон:
Адрес:
ул. Академика Павлова, д. 6, корп. 1
График работы:
С 9:00 до 19:00
пн. - пт.
Задать вопрос