Телефон:
Адрес:
ул. Академика Павлова,
д. 6, корп. 1
График работы:
С 9:00 до 19:00
пн. - пт.
Кому мы поможем?
Юридическим лицам
Юридическим лицам

владельцам компаний

Собственникам
Собственникам

владельцам собственности

Арендаторам
Арендаторам

временным  владельцам

Застройщикам
Застройщикам

организаторам строительства

Новости
16.01.2020

Минэкономразвития повысило размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН с 10.01.2020.

05.09.2019

И все бы хорошо и правильно, если бы не неразбериха – какие из представленных на рынке жилых комплексов будут достраиваться по старой схеме, а какие – уже по новой.

Почему выбирают нас
7 штатных кадастровых инженеров
7 штатных кадастровых инженеров
Оплата по факту выполнения работ
Оплата по факту выполнения работ
Срок выполнения от 2 рабочих дней
Срок выполнения от 2 рабочих дней
Лицензии СРО
Лицензии СРО
Как мы работаем?
01Оставляете заявку по телефону
02Согласовываем стоимость работы, сроки выполнения, заключаем договор
03Выполняем свою работу
04Оплачиваете работу по договору
Наши сертификаты
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных

Поэтажный план и план-экспликация: что это такое?

Поэтажный план и экспликация являются двумя важнейшими составляющими технического плана, оформляемого на ту или иную квартиру или любой другой объект жилой и нежилой недвижимости.

Первый из этих двух документов представляет собой графическое изображение помещений, находящихся на каждом отдельно взятом этаже. Он включает в себя схематические особенности планировки, а именно: расположение окон и дверных проемов, перегородок, перемычек, балконов и лоджий, несущих стен, а также прочих конструктивных элементов. Поэтажный план в обязательном порядке включается в техпаспорт и в кадастровую документацию.

План-экспликация – это пояснение к архитектурным проектам, чертежам, эскизам или отдельным их частям. Чаще всего его оформляют в виде таблицы с количественными, качественными и техническими параметрами. Также он содержит необходимые условные обозначения.

Пакет документов, предоставляемый в БТИ

И поэтажный план, и план-экспликация чаще всего реализуются при продаже, а также иных видах передачи или оформления прав собственности на здания и их составные элементы (имеются в виду квартиры, комнаты и т.д.). Создаются в БТИ. Для их изготовления и последующего получения необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление либо гарантийное письмо: предоставляются физическими или юридическими лицами соответственно.
  2. Любой документ, который может удостоверить личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение и т.д.).
  3. Правоустанавливающие документы на объект недвижимости. В том случае, если в базовом регистре есть соответствующая информация, то их подавать не обязательно.
  4. Если же документы будет получать доверенное лицо, то дополнительно потребуется нотариально заверенная доверенность, а также удостоверение личности доверенного лица.
  5. В особых ситуациях могут быть затребованы дополнительные сведения.

Особенности формирования экспликаций и поэтажных планов

В целях составления экспликации выполняется сбор необходимых данных. Делается это с помощью метода контурного общего расчета площадей.

Практическая реализация данного метода воплощается в жизнь при проведении измерительных работ для составления поэтажного плана. Суть таких работ заключается в следующем:

  1. В каждом помещении делаются обмеры периметра на высоте 1,1 – 1,3 м надо уровнем пола. Отклонения от заданной высоты не могут превышать 1 см в ту или иную сторону. Измеряются оконные блоки и величины дверных проемов. Определяются размерные характеристики и формы прочих выступающих элементов.
  2. В том случае, если в каком-то из помещений на стенах будет укреплена плитка либо декоративные панели, тогда соответствующие обмеры будут выполняться дважды: сперва от плитки до плитки (либо же от панели до панели), а затем от стены до стены.
  3. Что касается лифтовых шахт и лестничных пролетов, то их площади прибавляются к общим размерам этажа. При этом хозяйственные помещения (если они есть), а также чердак не суммируются к общей площади объекта недвижимости.
Телефон:
Адрес:
ул. Академика Павлова, д. 6, корп. 1
График работы:
С 9:00 до 19:00
пн. - пт.
Задать вопрос